Torta-cookie
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de manteiga sem sal em ponto de manteiga
- 60 grama(s) de açúcar mascavo
- 100 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 5 ovos
- 385 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 100 grama(s) de gotas de chocolate
- Doce de leite ou pasta de avelã a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira planetária, bata a manteiga os açúcares e o extrato de baunilha. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Misture a farinha de trigo na mão. Junte o bircabonato e as gotas de chocolate até obter uma massa homogênea. Leve a geldeira por 1 hora.
Após gelar a massa, abra e forre o fundo e a lateral de uma forma aro 20 centímetros. Recheie com doce de leite ou pasta de avelã.
Com o restante da massa, cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 22 minutos ou até que esteja dourado e assado, com cuidado para não ressecar. Sirva e seguida.
Dica: adicione canela ou raspas de laranja na massa para dar um sabor extra.
Misture a farinha de trigo na mão. Junte o bircabonato e as gotas de chocolate até obter uma massa homogênea. Leve a geldeira por 1 hora.
Após gelar a massa, abra e forre o fundo e a lateral de uma forma aro 20 centímetros. Recheie com doce de leite ou pasta de avelã.
Com o restante da massa, cubra a torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 22 minutos ou até que esteja dourado e assado, com cuidado para não ressecar. Sirva e seguida.
Dica: adicione canela ou raspas de laranja na massa para dar um sabor extra.
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