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Mjadra (arroz com lentilha)

Fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas-roxas fatiadas finas
  • 200 gramas de manteiga sem sal (1 tablete)
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de lentilha
  • 2 folhas de louro
  • Água (quanto bastar)
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de tempero completo (confira o link para a receita após a foto)
  • 1 colher(es) de chá de zátar
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de arroz tipo 1
  • Água (quanto bastar)
  • 1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Derreta a manteiga na frigideira e refogue a cebola-roxa. Com o tempo, a gordura irá espumar e a cebola fritar. Quando estiver dourada, retire a cebola da gordura e reserve.
Numa panela, coloque a lentilha, as folhas de louro e água até ficar um dedo acima do volume da lentilha. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com tampa.
Em outra panela grande, coloque o azeite, o tempero completo e o zátar. Refogue o arroz por 1 minuto e acrescente a lentilha pré-cozida na etapa anterior junto com a água do próprio cozimento. Se necessário, coloque mais água para cobrir completamente os grãos. Coloque o sal e cozinhe com tampa até o arroz ficar macio -- deve demorar 10 minutinhos. Junte com a cebola frita e sirva.
Cordeiro e mjadra - Vai Ter Churras - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Aprenda a fazer o tempero completo clicando aqui.

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.

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