Pastel de festa
40 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 garrafa(s) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 500 grama(s) de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1 pacote de massa de pastel em tamanho médio
- Açúcar refinado ou de confeiteiro a gosto
- Canela (opcional)
Modo de preparo
Coloque um fio de óleo para aquecer e refogue a cebola. Depois, adicione o alho. Quando estiver quase dourado, disponha a carne moída. Frite bem. Acrescente o colorau e sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar.
Para a montagem, retire o plástico que vem junto ao pastel, coloque uma colher de carne no meio da massa e passe um pouquinho de água com os dedos na borda do pastel. Feche juntado as bordas em formato de meia-lua. Com o garfo, pressione o encontro das massas. Repita o processo até acabar a massa.
Aqueça o restante do óleo numa panela. Teste a temperatura colocando um pequeno pedaço de massa. Ela deverá borbulhar. Quando a temperatura estiver boa, frite os pastéis, tomando cuidado para não encher demais a panela. Conforme forem ficando prontos, deixe-os escorrer numa grade ou sobre papel-toalha. Por fim, passe um a um por uma tigela com açúcar e reserve.
Para a montagem, retire o plástico que vem junto ao pastel, coloque uma colher de carne no meio da massa e passe um pouquinho de água com os dedos na borda do pastel. Feche juntado as bordas em formato de meia-lua. Com o garfo, pressione o encontro das massas. Repita o processo até acabar a massa.
Aqueça o restante do óleo numa panela. Teste a temperatura colocando um pequeno pedaço de massa. Ela deverá borbulhar. Quando a temperatura estiver boa, frite os pastéis, tomando cuidado para não encher demais a panela. Conforme forem ficando prontos, deixe-os escorrer numa grade ou sobre papel-toalha. Por fim, passe um a um por uma tigela com açúcar e reserve.
Por Juba Guedes, da Cozinha do Juba