Provoleta com molho de ervas
Fácil
Ingredientes
Molho
- 1 cabeça de alho
- Sal e azeite a gosto para o alho
- 1/3 xícara(s) de chá de cebolinha
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de tomilho seco
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta calabresa
Provolone
- 1 rodela de provolone (200 gramas)
- Azeite
Modo de preparo
Molho
Corte o cabo da cabeça de alho e coloque num papel alumínio com um pouco de azeite e sal. Embrulhe e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos.Quando ele estiver cozido, retire os dentes da casca e junte às ervas picadas (cebolinha, coentro, salsinha) num bowl. Coloque os ingredientes líquidos (azeite, limão e vinagre), os temperos (sal, tomilho e pimenta) e misture tudo.
Provolone
Depois de acender a churrasqueira, ache a altura em que consiga contar de oito a dez segundos sentindo o calor com a mão.Use uma grelha de ferro que possa ir ao fogo e lambuze-a de azeite. Toste o queijo por três minutos de cada lado ou até que ele fique dourado por fora e derretido por dentro.
Sirva com o molho de ervas.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.
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