Musse de queijo com goiabada
Fácil
Ingredientes
Musse de queijo
- 225 grama(s) de cream cheese
- 260 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 12 grama(s) de gelatina incolor (1 pacote)
- 70 mililitro (ml) de água filtrada
- 100 grama(s) de suco de limão-taiti (2 a 3 limões ou 1/2 copo americano)
Calda quente de goiabada
- 500 grama(s) de goiabada cascão cortada em cubos
- 1 litro(s) de água filtrada
- 200 grama(s) de vinho tinto (1 copo americano)
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
Musse de queijo
Separe todos os ingredientes em potes diferentes. Hidrate a gelatina com água e leve ao refrigerador por 5 minutos.Aqueça a gelatina, já hidratada, em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos ou menos) e reserve.Adicione o creme de leite, o leite condensado e o extrato de baunilha no liquidificador e bata. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco de limão e a gelatina. Adicione o cream cheese colher a colher e bata por mais 30 segundos. Desligue.
Transfira para potes individuais (em torno de 100g) ou para um refratário e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas.
Calda quente de goiabada
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo com baixa intensidade. Quando levantar fervura, marque 20 minutos ou até que a goiabada esteja toda líquida.Sirva a calda quente com a musse gelada para ter uma experiência mais intensa e decore com hortelã.
Por Matheus Buosi, chef do DoRo Gastronomia
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.