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Musse de queijo com goiabada

 Jeferson Souza
Imagem: Jeferson Souza

Fácil

Ingredientes

Musse de queijo

  • 225 grama(s) de cream cheese
  • 260 grama(s) de leite condensado
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 12 grama(s) de gelatina incolor (1 pacote)
  • 70 mililitro (ml) de água filtrada
  • 100 grama(s) de suco de limão-taiti (2 a 3 limões ou 1/2 copo americano)

Calda quente de goiabada

  • 500 grama(s) de goiabada cascão cortada em cubos
  • 1 litro(s) de água filtrada
  • 200 grama(s) de vinho tinto (1 copo americano)
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

Musse de queijo

Separe todos os ingredientes em potes diferentes. Hidrate a gelatina com água e leve ao refrigerador por 5 minutos.Aqueça a gelatina, já hidratada, em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos ou menos) e reserve.

Adicione o creme de leite, o leite condensado e o extrato de baunilha no liquidificador e bata. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o suco de limão e a gelatina. Adicione o cream cheese colher a colher e bata por mais 30 segundos. Desligue.

Transfira para potes individuais (em torno de 100g) ou para um refratário e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas.

Calda quente de goiabada

Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo com baixa intensidade. Quando levantar fervura, marque 20 minutos ou até que a goiabada esteja toda líquida.

Sirva a calda quente com a musse gelada para ter uma experiência mais intensa e decore com hortelã.

Por Matheus Buosi, chef do DoRo Gastronomia