Polenta com cogumelos
5 porções
Fácil
Ingredientes
Cogumelos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada
- 200 grama(s) de shimeji
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de cebola em pó
- 1/2 colher(es) de chá de alho em pó
- 2 colher(es) de sopa de tempero completo
Polenta
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de polenta pré-cozida
- Sal a gosto
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Cogumelos
Derreta a manteiga na frigideira. Toste as castanhas. Entre com os cogumelos shimeji despedaçados. Tempere com sal, pimenta, alho e cebola. Depois que começar a dourar, acrescente o tempero completo.Polenta
Aqueça o leite em fogo médio numa panela grande e espere começar a ferver. Junte a polenta aos poucos, mexendo sempre com fouet. Assim que terminar o processo, conte dez minutinhos.Está soltando do fundo da panela? Então está pronta. Deligue o fogo. Finalize com queijo gorgonzola e manteiga gelada. Mexa até formar uma mistura homogênea.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.
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