Salada de pepino com molho de tahine
Fácil
Ingredientes
Salada
- 1 cabeça de alho
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 1 pepino e 1/2
- 1/2 cebola-roxa
- 1/2 maço de alface
- 1 punhado de hortelã
- 150 grama(s) de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher(es) de sopa e 1/2 de tahine
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- Sal e gergelim a gosto
Modo de preparo
Salada
Corte o cabinho da cabeça de alho, tempere com sal e envolva em papel alumínio. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até ficar macio. Corte os tomates na metade e os pepinos (sem miolo e sementes) em cubos. Fatie a cebola em meia lua e mergulhe numa tigela com água e gelo para tirar a acidez. Junte o alface e o hortelã, apoie-os sobre uma tábua e fatie os dois em tiras bem fininhas.Retire o alho do forno, esprema para sair as cabeças. Amasse com a faca até formar uma pasta. Coloque numa tigela. Junte o iogurte, o tahine, o sal, o suco e a casca da limão. Misture tudo e coloque os demais ingredientes na tigela. Acerte o sal e polvilhe gergelim por cia.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
*Esta receita foi usada no cardápio de terça-feira da semana 1 do programa Cardápios Para Emagrecer, de VivaBem.
Acesse o cardápio
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.