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Arroz de bacalhau

Imagem: Divulgação

60 min

5 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 100 grama(s) de azeitona preta
  • 300 mililitro (ml) de azeite
  • 5 dente(s) de alho roxo
  • 5 galho(s) de tomilho fresco
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 5 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 500 grama(s) de arroz arbóreo
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 20 unidade(s) de cebola pérola
  • 150 grama(s) de pepperoni

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma panela com azeite, alho e tomilho. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Se preferir, deixe o bacalhau cortado em pedaços menores. Em seguida, prepare o arroz. Corte o pimentão em cubos pequenos, a cebola ao meio descascada e o pepperoni em cubos bem pequenos.

Coloque a cebola na água fervendo por 5 minutos e adicione o azeite. Deixe cozinhar durante o processo. Em seguida, em uma panela, coloque um fio de azeite do bacalhau e refogue o pimentão até ficar caramelizado. Adicione o pepperoni e o arroz. Mexa até ficar todo tingido com o pimentão. Faça um caldo rápido com cenoura, salsão e cebola.

Adicione o caldo e cozinhe o arroz como se estivesse fazendo um risoto. Geralmente, o arroz demora em torno de 15 a 20 minutos. Quando faltar 3 minutos para o fim do preparo, retire o bacalhau e leve para um descanso rápido. Adicione um pouco do azeite de cozimento, a azeitona roxa e a cebola que foi cozida junto com o bacalhau. Por último, coloque a pimenta de cheiro. Desfie o bacalhau de maneira grosseira e coloque por cima do arroz já finalizado.

Arroz de bacalhau
Chef Armando Francatto Neto

Rendimento: 5 pessoas
Dificuldade: moderada
Tempo de preparo: 1h

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