Bacalhau à moda da Dalva
30 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 700 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 30 grama(s) de alho laminado
- 100 grama(s) de batata em rodelas já cozidas
- 100 grama(s) de cebola fatiada
- 2 unidade(s) de tomate cortado em gomos
- 100 grama(s) de pimentão vermelho em tirinhas
- 50 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 2 ovos cozidos (para decorar)
- 2 palmitos
- Sal e salsinha picada
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau. Deixe dourar todos os lados por aproximadamente 8 minutos. Acrescente cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto. Cozinhe até murchar. Despeje o vinho branco seco e cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas.
Receita do chef Olivardo Saqui, dono do restaurante português e adega Quinta do Olivardo