Bacalhau com broa
45 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1 posta(s) de bacalhau demolhado (800 g)
- 5 floretos de brócolis cozidos
- 8 cebolinhas
- 8 azeitonas portuguesas
- 2 peras portuguesas
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica
- Canela a gosto
- 2 limões
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 broa ralada
- 100 mililitro (ml) de água
- 200 mililitro (ml) de vinho seco
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 cravo
- 1 aniz estrelado
- 2 folha(s) de louro
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Descasque as peras e corte em pétalas. Reserve em um recipiente com água e um limão para não escurecer. Em uma panela, adicione a manteiga, água, páprica, açúcar, um limão e a canela. Mexa até ganhar cor. Cozinhe em fogo brando até as peras ficarem macias.
Coloque o vinho, açúcar, aniz e canela e ferva por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a cebola e cozinhe por mais 5 minutos. Salteie a broa ralada no azeite. Sele a posta na frigideira em azeite e folha de louro. Coloque a posta no centro do prato, acomode a broa sobre o bacalhau e decore com as cebolas e as peras.
Coloque o vinho, açúcar, aniz e canela e ferva por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a cebola e cozinhe por mais 5 minutos. Salteie a broa ralada no azeite. Sele a posta na frigideira em azeite e folha de louro. Coloque a posta no centro do prato, acomode a broa sobre o bacalhau e decore com as cebolas e as peras.
Receita do chef Olivardo Saqui, dono do restaurante português e adega Quinta do Olivardo
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