Bacalhau confitado em azeite
180 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 2,5 quilo(s) de bacalhau em postas já dessalgado
- 1,5 litro(s) de azeite de oliva
- 20 dente(s) de alho (inteiros e ligeiramente amassados)
- Sal, alecrim e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal, pimenta, alho e alecrim. Coloque em uma forma e cubra com azeite. Leve ao fogo a 90°C por aproximadamente 2h. A temperatura precisa ser bem baixa para não fritar as postas do peixe.
Após a cocção estar completa, drene todo o líquido e emulsione com um mixer até obter uma textura ligeiramente cremosa. Ajuste sal e pimenta, se necessário.
Montagem
Disponha o molho no prato e sirva com a posta do bacalhau e um grande fio de azeite. Inclua vegetais salteados e rúcula selvática bem fresca.
Após a cocção estar completa, drene todo o líquido e emulsione com um mixer até obter uma textura ligeiramente cremosa. Ajuste sal e pimenta, se necessário.
Montagem
Disponha o molho no prato e sirva com a posta do bacalhau e um grande fio de azeite. Inclua vegetais salteados e rúcula selvática bem fresca.
Receita do chef Martin Casilli do SKY Hall Garden
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.