Bacalhau gratinado com batatas
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de bacalhau
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- 4 batatas grandes fatiadas em rodelas
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 lata(s) de leite evaporado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Nesse período, troque a água duas vezes. Após esse período, escorra a água e reserve o bacalhau sem pele e sem espinhas.
Em uma panela de barro, derreta a manteiga. Refogue primeiro a cebola e, depois, o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente as rodelas de batata e deixe fritar por alguns minutos.
Adicione o bacalhau e aguarde 5 minutos. Passado o tempo, acrescente o leite evaporado e espere mais alguns minutos.
Leve tudo ao forno e deixe assar por 25 minutos, em temperatura baixa. Verifique se as batatas estão tenras. Jogue alguns pedaços de manteiga e deixe gratinar por até 4 minutos.
Em uma panela de barro, derreta a manteiga. Refogue primeiro a cebola e, depois, o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente as rodelas de batata e deixe fritar por alguns minutos.
Adicione o bacalhau e aguarde 5 minutos. Passado o tempo, acrescente o leite evaporado e espere mais alguns minutos.
Leve tudo ao forno e deixe assar por 25 minutos, em temperatura baixa. Verifique se as batatas estão tenras. Jogue alguns pedaços de manteiga e deixe gratinar por até 4 minutos.
Receita do chef Diego Koppe
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