Moqueca de bacalhau
40 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 2 quilo(s) de bacalhau em postas dessalgado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 quilo(s) de batata inglesa em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 4 tomates em rodelas
- 2 pimentões em rodelas
- 2 xícara(s) de chá de azeitonas sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de água com 1 colher (sobremesa) de colorau dissolvido
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 4 pimentas para decorar
Modo de preparo
Tempere as batatas com sal e pimenta antes de começar a fazer as camadas. Em uma panela grande, faça camadas de azeite, cebola, tomate, batata, pimentão, azeitona e bacalhau. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Regue com a água de colorau e o azeite entre as camadas. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio e as batatas cozinharem. Desligue o fogo. Antes de servir, despeje o leite de coco. Decote com as pimentas cortadas.
Regue com a água de colorau e o azeite entre as camadas. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio e as batatas cozinharem. Desligue o fogo. Antes de servir, despeje o leite de coco. Decote com as pimentas cortadas.
Receita de Fabiana Gasparelli
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