Penne com bacalhau
50 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) da massa de sua preferência
- 3 litro(s) de água fervente
- 10 grama(s) de sal
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 300 grama(s) de brócolis
- 50 grama(s) de nozes
- 30 mililitro (ml) de azeite
- Raspas de limão siciliano (opcional)
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as nozes e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 7 minutos. Coloque em uma panela grande com água em fogo alto e deixe ferver. Depois, acrescente o sal e diminua o fogo.
Acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo necessário, até estar al dente. Depois, escorra a massa e reserve 150ml da água do cozimento. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau em lascas, tempere com sal e noz-moscada.
Leve a massa à frigideira com os outros ingredientes. Mexa até incorporar. Por fim, acrescente a água do cozimento. Misture delicadamente e sirva com azeite.
Acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo necessário, até estar al dente. Depois, escorra a massa e reserve 150ml da água do cozimento. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau em lascas, tempere com sal e noz-moscada.
Leve a massa à frigideira com os outros ingredientes. Mexa até incorporar. Por fim, acrescente a água do cozimento. Misture delicadamente e sirva com azeite.
Receita da chef Mayara Krigner
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