Topo

Penne com bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) da massa de sua preferência
  • 3 litro(s) de água fervente
  • 10 grama(s) de sal
  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 grama(s) de brócolis
  • 50 grama(s) de nozes
  • 30 mililitro (ml) de azeite
  • Raspas de limão siciliano (opcional)
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque as nozes e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 7 minutos. Coloque em uma panela grande com água em fogo alto e deixe ferver. Depois, acrescente o sal e diminua o fogo.

Acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo necessário, até estar al dente. Depois, escorra a massa e reserve 150ml da água do cozimento. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente o bacalhau em lascas, tempere com sal e noz-moscada.

Leve a massa à frigideira com os outros ingredientes. Mexa até incorporar. Por fim, acrescente a água do cozimento. Misture delicadamente e sirva com azeite.

Receita da chef Mayara Krigner