Salada de bacalhau
40 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 quilo(s) de bacalhau dessalgado já descongelado
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 200 grama(s) de grão-de-bico já cozido
- 500 grama(s) de tomate-cereja cortado ao meio no sentido do comprimento
- Salsinha picada
- 20 azeitonas pretas portuguesas
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Coloque as azeitonas para assar em forno a 180°C por 30 minutos. Depois que esfriar, rale as azeitonas no ralo fino. Reserve. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Reserve.
Corte o pimentão em cubinhos e os tomatinhos ao meio. Reserve. Monte a salada colocando o bacalhau em um bowl grande. Adicione grão-de-bico, pimentão, tomatinhos, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a salsinha picada e misture bem. Leve à geladeira. No momento de servir, mexa bem e salpique com as azeitonas raladas e mais salsinha. Regue com fio de azeite e sirva.
Corte o pimentão em cubinhos e os tomatinhos ao meio. Reserve. Monte a salada colocando o bacalhau em um bowl grande. Adicione grão-de-bico, pimentão, tomatinhos, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a salsinha picada e misture bem. Leve à geladeira. No momento de servir, mexa bem e salpique com as azeitonas raladas e mais salsinha. Regue com fio de azeite e sirva.
Receita da chef Cristina Haaland
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