Purê de batata
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de batatas
- 250 grama(s) de manteiga gelada em cubos
- 240 mililitro (ml) de leite morno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhar as batatas inteiras em água fria com sal e com pele até o garfo entrar facilmente nas batatas.
Tirar a pele, amassar com o espremedor, e voltar para a panela.
Em fogo baixo, incorporar a manteiga gelada em três partes homogeneizando com um pão duro ou colher de pau.
Agregar o leite morno aos poucos com a ajuda de uma concha, emulsionando com o fouet ou espátula até ficar um purê bem homogêneo e cremoso.
Temperar com pimenta-do-reino a gosto e acertar o sal. Uma sugestão para servir é colocar cebolinha picada sobre o purê.
Tirar a pele, amassar com o espremedor, e voltar para a panela.
Em fogo baixo, incorporar a manteiga gelada em três partes homogeneizando com um pão duro ou colher de pau.
Agregar o leite morno aos poucos com a ajuda de uma concha, emulsionando com o fouet ou espátula até ficar um purê bem homogêneo e cremoso.
Temperar com pimenta-do-reino a gosto e acertar o sal. Uma sugestão para servir é colocar cebolinha picada sobre o purê.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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