Barbecue com uísque
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 2 colher(es) de sopa de tempero completo (acesse o link da receita no fim da página)
- 2 doses de uísque
- 1 xícara(s) de chá de glucose de milho
- 100 mililitro (ml) de vinagre balsâmico
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 latas de tomate pelado
Modo de preparo
Esquente uma panela antiaderente. Coloque o azeite e refogue o tempero completo. Espere dourar.
Junte as duas doses de uísque e flambe o líquido colocando fogo com um isqueiro. Tome cuidado para não queimar o seu rosto.
Assim que a chama apagar, adicione a glucose, o vinagre, o molho inglês e o caldo de legumes. Esprema os tomates sobre a panela para que eles se desmanchem e caiam no molho.
Misture e deixe cozinhar até reduzir por 15 minutos. Se quiser, bata no liquidificador ou mixer para obter um barbecue liso.
Junte as duas doses de uísque e flambe o líquido colocando fogo com um isqueiro. Tome cuidado para não queimar o seu rosto.
Assim que a chama apagar, adicione a glucose, o vinagre, o molho inglês e o caldo de legumes. Esprema os tomates sobre a panela para que eles se desmanchem e caiam no molho.
Misture e deixe cozinhar até reduzir por 15 minutos. Se quiser, bata no liquidificador ou mixer para obter um barbecue liso.
TEMPERO COMPLETO:
Clique aqui e aprenda.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.