Macaron
16 min
80 porções
Médio
Ingredientes
- 200 grama(s) de farinha de amêndoas
- 200 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 75 grama(s) de clara
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- Corante alimentício
- 60 mililitro (ml) de água
- 75 grama(s) de clara
- 20 grama(s) de açúcar refinado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150°C. Comece fazendo a massa. Peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoa. Se necessário, utilize uma colher para pressionar a farinha de amêndoa contra a peneira. Reserve.
Em uma panela, coloque 200 gramas de açúcar refinado e 65 mililitros de água. Ferva até 116°C. Utilize um termômetro culinário. Reserve.
Em uma tigela, coloque 75 gramas de clara e 20 gramas de açúcar refinado. Bata até formar uma espuma densa. Enquanto bate, junte a calda de açúcar aos poucos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de merengue firme, o que pode levar por volta de 15 minutos.
Em uma bowl pequeno, adicione o corante alimentício em pó e 75 gramas de clara. Misture bem. Reserve.
Adicione ao merengue a mistura dos secos peneirados e a clara tingida. Misture até que vire uma massa homogênea e bem brilhante. Evite mexer muito para que a massa não fique mole. Para saber se está na hora de parar de mexer, faça um risco com a espátula. Se ele se fechar lentamente, está pronto.
Transfira a massa para um saco de confeitar para fazer as bolinhas de macaron. Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 3 a 4 cm com a massa, deixando espaço entre elas para não grudarem umas às outras. Bata a forma na bancada para eliminar eventuais bolhas de ar dos macarons.
Deixe seus macarons secando por aproximadamente 30 minutos, sem cobrir a forma. O ponto certo é quando passa o dedo na superfície e ele não gruda mais. Asse por cerca de 12 minutos em forma dupla (uma dentro da outra). Retire do forno e deixe os macarons esfriarem completamente. Para o recheio, utilize o sabor da ganache de sua preferência.
Em uma panela, coloque 200 gramas de açúcar refinado e 65 mililitros de água. Ferva até 116°C. Utilize um termômetro culinário. Reserve.
Em uma tigela, coloque 75 gramas de clara e 20 gramas de açúcar refinado. Bata até formar uma espuma densa. Enquanto bate, junte a calda de açúcar aos poucos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de merengue firme, o que pode levar por volta de 15 minutos.
Em uma bowl pequeno, adicione o corante alimentício em pó e 75 gramas de clara. Misture bem. Reserve.
Adicione ao merengue a mistura dos secos peneirados e a clara tingida. Misture até que vire uma massa homogênea e bem brilhante. Evite mexer muito para que a massa não fique mole. Para saber se está na hora de parar de mexer, faça um risco com a espátula. Se ele se fechar lentamente, está pronto.
Transfira a massa para um saco de confeitar para fazer as bolinhas de macaron. Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 3 a 4 cm com a massa, deixando espaço entre elas para não grudarem umas às outras. Bata a forma na bancada para eliminar eventuais bolhas de ar dos macarons.
Deixe seus macarons secando por aproximadamente 30 minutos, sem cobrir a forma. O ponto certo é quando passa o dedo na superfície e ele não gruda mais. Asse por cerca de 12 minutos em forma dupla (uma dentro da outra). Retire do forno e deixe os macarons esfriarem completamente. Para o recheio, utilize o sabor da ganache de sua preferência.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.