Risoto clássico
1 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de arroz arbóreo
- 100 grama(s) de queijo parmesão
- 140 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 30 grama(s) de cebola picada em cubos pequenos
- 80 grama(s) de manteiga
- 2 litro(s) de caldo de legumes
Modo de preparo
Levar o caldo de legumes à fervura em uma panela. Reservar.
Em outra panela, levar 1/3 da manteiga para aquecer e acrescentar a cebola picada. Refogar em fogo lento sem deixar que dourem.
Juntar o arroz, mexer. Em seguida, acrescentar o vinho. Quando o vinho evaporar, com o auxílio de uma concha adicione pouco a pouco o caldo, mexendo sempre vigorosamente. À medida que o líquido for sendo absorvido, colocar mais.
Quando o arroz estiver al dente (levemente firme ao morder), desligar o fogo, agregar o parmesão e o restante da manteiga e mexer bem. Temperar com pimenta-do-reino recém moída e decorar com lascas de queijo parmesão. Servir em seguida.
Em outra panela, levar 1/3 da manteiga para aquecer e acrescentar a cebola picada. Refogar em fogo lento sem deixar que dourem.
Juntar o arroz, mexer. Em seguida, acrescentar o vinho. Quando o vinho evaporar, com o auxílio de uma concha adicione pouco a pouco o caldo, mexendo sempre vigorosamente. À medida que o líquido for sendo absorvido, colocar mais.
Quando o arroz estiver al dente (levemente firme ao morder), desligar o fogo, agregar o parmesão e o restante da manteiga e mexer bem. Temperar com pimenta-do-reino recém moída e decorar com lascas de queijo parmesão. Servir em seguida.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).