Salada de quinoa
Fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de quinoa
- 1/2 cebola-roxa
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 pepino japonês
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de damasco seco
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa preta e branca
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque o caldo de legumes. Com ele ainda frio, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Deixe em fogo baixo e espere a quinoa absorver o caldo. O processo deve demorar 10 minutos. Quando estiver macio, desligue o fogo e reserve.
Corte em cubo todos os complementos da salada: cebola-roxa, pimentão, pepino, tomate, damasco, nozes, manjericão e uva.
Coloque tudo numa tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta. Acrescente a quinoa, misture tudo e sirva.
Corte em cubo todos os complementos da salada: cebola-roxa, pimentão, pepino, tomate, damasco, nozes, manjericão e uva.
Coloque tudo numa tigela e tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta. Acrescente a quinoa, misture tudo e sirva.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.
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