Costelinha de porco rápida
Fácil
Ingredientes
- 2 quilo(s) de costela suína com barriga
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de sopa e 1/2 de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de tempero completo (veja link da receita após o modo de preparo)
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 dose de cachaça
- 1 lata de cerveja
Modo de preparo
Corte a costela entre os ossos. Leve todas as ripas para a panela de pressão e junte todos os temperos. Quando pegar pressão, conte 12 minutos.
Após o tempo, deixe sair a pressão da panela, abra e verifique a textura da carne. Se estiver macia, aqueça uma panela antiaderente ou acenda o fogo de uma churrasqueira e coloque as costelinhas. Espere dourar e vire do outro lado para criar uma crosta dourada também.
Enquanto isso, ligue novamente o fogo da panela de pressão para reduzir o líquido do cozimento e fazer um molho para servir de acompanhamento.
Após o tempo, deixe sair a pressão da panela, abra e verifique a textura da carne. Se estiver macia, aqueça uma panela antiaderente ou acenda o fogo de uma churrasqueira e coloque as costelinhas. Espere dourar e vire do outro lado para criar uma crosta dourada também.
Enquanto isso, ligue novamente o fogo da panela de pressão para reduzir o líquido do cozimento e fazer um molho para servir de acompanhamento.
TEMPERO COMPLETO:
Clique aqui e aprenda.
Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.
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