Sanduíche de ovo
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos (preferencialmente orgânicos)
- 1 colher(es) de sobremesa de maionese
- 1 colher(es) de chá de mostarda comum ou de Dijon
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sobremesa de cebolinha
- 2 colher(es) de chá de dill ou endro
- 2 colher(es) de chá de estragão
- 4 fatias de pão brioche ou forma
Modo de preparo
Aqueça água numa panela grande até ferver. Coloque os ovos (em temperatura ambiente) e cozinhe por 9 minutos. Retire os ovos e coloque direto numa tigela com gelo e água gelada para interromper o cozimento. Descasque os ovos depois de esfriarem. Pique em pedaços grandes e reserve.
Para o molho, misture em um recipiente a maionese, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos ao molho, misture gentilmente e finalize com as ervas frescas picadas. Com a salada de ovos pronta, monte o sanduíche: coloque o recheio, corte ao meio e sirva.
Para o molho, misture em um recipiente a maionese, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos ao molho, misture gentilmente e finalize com as ervas frescas picadas. Com a salada de ovos pronta, monte o sanduíche: coloque o recheio, corte ao meio e sirva.