Petit Gâteau Fácil
30 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 150 grama(s) de chocolate em gotas (60% de cacau)
- 150 grama(s) de manteiga em cubos
- 45 grama(s) de farinha de trigo
- 95 grama(s) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 gemas
- Açucar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Antes de começar, pré-aqueça o forno a 220 graus.
Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga em um bowl em banho maria (conforme o vídeo).
Em outro bowl, bata os ovos e gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.
Em seguida, junte a farinha misturando até formar uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte com manteiga as forminhas e despeje a massa com a ajuda de uma concha (até cerca da metade da forminha).
Leve para assar por cerca de 7 minutos, retire assim que a superfície estiver assada.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Em um bowl, derreta o chocolate com a manteiga em um bowl em banho maria (conforme o vídeo).
Em outro bowl, bata os ovos e gemas com o açúcar. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas.
Em seguida, junte a farinha misturando até formar uma massa bem homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte com manteiga as forminhas e despeje a massa com a ajuda de uma concha (até cerca da metade da forminha).
Leve para assar por cerca de 7 minutos, retire assim que a superfície estiver assada.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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