Desmamada
60 min
Fácil
Ingredientes
- 1,4 litro(s) de leite
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 325 grama(s) de açúcar cristal
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 100 grama(s) de coco ralado
- 125 grama(s) de manteiga
- 6 ovos
- Açúcar refinado e canela em pó a gosto
- 2 formas grandes de pudim
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou mixer o leite com a farinha de trigo. Despeje os ingredientes na panela, junto com o açúcar e o sal.
Leve ao fogo e mexa sem parar para fazer um mingau bem cozido.
Assim que estiver na consistência desejada, retire-o do fogo, acrescente o coco e a manteiga e misture bem. Reserve para esfriar.
Bata as claras em neve, junte as gemas passadas na peneira e continue batendo bastante. Despeje sobre o mingau já frio e misture bem.
Unte duas formas grandes de pudim (ou várias forminhas pequenas) com manteiga e leve as desmamadas ao forno. Asse em forno médio 180 graus por 30 a 40 minutos. Depois de assadas, polvilhe o doce com açúcar refinado e canela.
Observação: a quantidade de massa não deverá ultrapassar a metade da forma.
Assim que estiver na consistência desejada, retire-o do fogo, acrescente o coco e a manteiga e misture bem. Reserve para esfriar.
Bata as claras em neve, junte as gemas passadas na peneira e continue batendo bastante. Despeje sobre o mingau já frio e misture bem.
Unte duas formas grandes de pudim (ou várias forminhas pequenas) com manteiga e leve as desmamadas ao forno. Asse em forno médio 180 graus por 30 a 40 minutos. Depois de assadas, polvilhe o doce com açúcar refinado e canela.
Observação: a quantidade de massa não deverá ultrapassar a metade da forma.
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