Pão Naan (Pão Indiano)
120 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 25 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de fermento biológico seco
- 5 grama(s) de sal
- 20 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de iogurte
- 75 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Misturar o açúcar com a água e o fermento até dissolver completamente.
Agregar o iogurte e a manteiga derretida e mexer com pão duro.
Agregar a farinha com sal em duas partes e sovar muito bem até a massa ficar homogênea.
Deixar descansar até dobrar de tamanho, por 1 hora mais ou menos.
Dividir a massa em oito partes iguais. Abrir cada parte com auxílio de um rolo de massa, em superfície enfarinhada, formando um disco fino.
Assar em uma frigideira de fundo grosso, bem aquecida até dourar dos dois lados.
Agregar o iogurte e a manteiga derretida e mexer com pão duro.
Agregar a farinha com sal em duas partes e sovar muito bem até a massa ficar homogênea.
Deixar descansar até dobrar de tamanho, por 1 hora mais ou menos.
Dividir a massa em oito partes iguais. Abrir cada parte com auxílio de um rolo de massa, em superfície enfarinhada, formando um disco fino.
Assar em uma frigideira de fundo grosso, bem aquecida até dourar dos dois lados.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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