Bolo gelado de paçoca
Fácil
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Brigadeiro de paçoca
- 1 lata de leite condensado
- 100 grama(s) de creme de leite
- 5 paçocas esfareladas
Calda e montagem
- 500 mililitro (ml) de leite
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- Paçoca para cobrir
Modo de preparo
Bolo
Em uma batedeira, bata as claras até estar em neve. Adicione o açúcar e bata mais até obter um merengue. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o suco em fio e bata devagar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha misturada com fermento com ajuda de uma peneira.Misture delicadamente e verta em uma assadeira quadrada de aproximadamente 30 por 30 centímetros. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Para ter certeza se pode tirar, espete um palito. Ele deve sair seco.
Brigadeiro de paçoca
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca na panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir ponto de bico, logo depois de levantar fervura e começar a engrossar. Coloque em um recipiente e cubra imediatamente com filme plástico, deixando ele encostar no brigadeiro.Calda e montagem
Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até ferver. Reservar.Na montagem, corte o bolo em quadrados e passe o brigadeiro por todos os lados com ajuda de uma espátula. Empane em mais paçoca e, com ajuda de uma seringa, umedeça o bolo com a calda. Use papel laminado para embalar.
Por Lucas Corazza para "Na Cozinha", programa de Nossa, editoria de lifestyle do UOL.