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Bolo gelado de paçoca

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Imagem: UOL

Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Brigadeiro de paçoca

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 5 paçocas esfareladas

Calda e montagem

  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • Paçoca para cobrir

Modo de preparo

Bolo

Em uma batedeira, bata as claras até estar em neve. Adicione o açúcar e bata mais até obter um merengue. Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o suco em fio e bata devagar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha misturada com fermento com ajuda de uma peneira.

Misture delicadamente e verta em uma assadeira quadrada de aproximadamente 30 por 30 centímetros. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Para ter certeza se pode tirar, espete um palito. Ele deve sair seco.

Brigadeiro de paçoca

Coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca na panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir ponto de bico, logo depois de levantar fervura e começar a engrossar. Coloque em um recipiente e cubra imediatamente com filme plástico, deixando ele encostar no brigadeiro.

Calda e montagem

Para a calda, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até ferver. Reservar.

Na montagem, corte o bolo em quadrados e passe o brigadeiro por todos os lados com ajuda de uma espátula. Empane em mais paçoca e, com ajuda de uma seringa, umedeça o bolo com a calda. Use papel laminado para embalar.
Lucas Corazza: bolo gelado de paçoca - UOL - UOL
Imagem: UOL

Por Lucas Corazza para "Na Cozinha", programa de Nossa, editoria de lifestyle do UOL.