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Carne louca

Fácil

Ingredientes

  • 400 gramas de acém
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 mililitros de cerveja clara
  • 300 mililitros de água
  • 7 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Temperar os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. Aquecer a panela de pressão, colocar óleo e, quando tiver quente, selar todos os lados da carne.

Quando formar uma crosta bem bonita, adicionar a cebola, a pimenta-de-cheiro, o alho, a páprica e o cominho. Esperar a cebola murchar e adicionar o extrato de tomate. Dourar por mais 3 minutos.

Tostar os pimentões inteiros na boca do fogão ou com um maçarico até ficar escuro. Depois, tirar a casca e as sementes. Cortar em tiras.

Adicionar os pimentões na panela, junto com a cerveja e a água. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 45 minutos, contados a partir do momento que fizer barulho.

Abrir a panela e desfiar a carne. Voltar para o fogo, dessa vez sem a tampa, para reduzir. Finalize com vinagre e molho de pimenta. Ajustar sal e pimenta.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa

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