Carne louca
Fácil
Ingredientes
- 400 gramas de acém
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
- 1 cebola em tiras
- 2 pimentas-de-cheiro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 200 mililitros de cerveja clara
- 300 mililitros de água
- 7 colheres de sopa de vinagre de vinho
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Temperar os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. Aquecer a panela de pressão, colocar óleo e, quando tiver quente, selar todos os lados da carne.
Quando formar uma crosta bem bonita, adicionar a cebola, a pimenta-de-cheiro, o alho, a páprica e o cominho. Esperar a cebola murchar e adicionar o extrato de tomate. Dourar por mais 3 minutos.
Tostar os pimentões inteiros na boca do fogão ou com um maçarico até ficar escuro. Depois, tirar a casca e as sementes. Cortar em tiras.
Adicionar os pimentões na panela, junto com a cerveja e a água. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 45 minutos, contados a partir do momento que fizer barulho.
Abrir a panela e desfiar a carne. Voltar para o fogo, dessa vez sem a tampa, para reduzir. Finalize com vinagre e molho de pimenta. Ajustar sal e pimenta.
Quando formar uma crosta bem bonita, adicionar a cebola, a pimenta-de-cheiro, o alho, a páprica e o cominho. Esperar a cebola murchar e adicionar o extrato de tomate. Dourar por mais 3 minutos.
Tostar os pimentões inteiros na boca do fogão ou com um maçarico até ficar escuro. Depois, tirar a casca e as sementes. Cortar em tiras.
Adicionar os pimentões na panela, junto com a cerveja e a água. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 45 minutos, contados a partir do momento que fizer barulho.
Abrir a panela e desfiar a carne. Voltar para o fogo, dessa vez sem a tampa, para reduzir. Finalize com vinagre e molho de pimenta. Ajustar sal e pimenta.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa