Curau de milho
Fácil
Ingredientes
- 5 espigas de milho (escolher aquelas com o milho mais duro)
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Lavar as espigas de milho e debulhar, retirando o milho com uma faca. Bater o milho no liquidificador com metade do leite.
Coar em peneira fina e descartar o bagaço (pode guardar para fazer bolos ou pães). Levar o líquido ao fogo com o restante do leite, o açúcar e o sal. Mexer constantemente até atingir ponto de mingau grosso (cerca de 10 minutos).
Retirar do fogo, despejar em tigelas individuais e polvilhar canela ao servir. O curau pode ser servido quente ou frio.
Coar em peneira fina e descartar o bagaço (pode guardar para fazer bolos ou pães). Levar o líquido ao fogo com o restante do leite, o açúcar e o sal. Mexer constantemente até atingir ponto de mingau grosso (cerca de 10 minutos).
Retirar do fogo, despejar em tigelas individuais e polvilhar canela ao servir. O curau pode ser servido quente ou frio.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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