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Pastel caseiro de carne suína

Fácil

Ingredientes

Massa de pastel

  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • Água morna até dar o ponto (+-1 xícara de chá)
  • Óleo vegetal para fritar

Recheio e montagem

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 500 gramas copa-lombo suíno moído
  • 1 colher de sopa bem cheia de gengibre picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de mirin
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • Sal a gosto
  • 200 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 6 talos de cebolinha picados

Modo de preparo

Massa de pastel

Coloque a farinha de trigo em um recipiente. Esquente o óleo por dois minutos e escalde a farinha, tomando cuidado para não se queimar. Adicione o sal, a cachaça e a água aos poucos. Sove até descolar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano.

Depois, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo ou uma garrafa, sempre do meio para as pontas. Corte círculos ou quadrados com a ajuda de uma faca ou de um copo.

Recheio e montagem

Numa panela, aqueça os óleos. Junte a carne e vá soltando com a colher de pau. Espere dourar levemente. Adicione o gengibre, o alho, a pimenta e o açúcar.

Misture e acrescente a pasta de tomate, o shoyu, o mirin e o vinagre de arroz. Cozinhe até o líquido secar levemente a carne voltar a dourar.

Prove e ajuste o sal. Adicione a água e a farinha de trigo. Cozinhe até o caldo engrossar. Desligue, adicione a cebolinha e deixe esfriar para usar como recheio.

Coloque o recheio de sua preferência em cada pedaço de massa, deixando as bordas sem nada. Use um pincel para lambuzar água nos espaços vazios e grudar massa com massa na hora de fechar. Com o garfo, marque as extremidades do pastel para se certificar que eles não vão se abrir. Aqueça o óleo e frite o pastel aos poucos.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa

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