Pastel caseiro doce
Fácil
Ingredientes
Massa de pastel
- 3 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo quente
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de cachaça
- Água morna até dar o ponto (+-1 xícara de chá)
- Óleo vegetal para fritar
Recheio e montagem
- 500 grama(s) de ricota
- 500 grama(s) de doce de leite
- Raspas de laranja
- Açúcar e canela (opcional)
Modo de preparo
Massa de pastel
Coloque a farinha de trigo em um recipiente. Esquente o óleo por dois minutos e escalde a farinha, tomando cuidado para não se queimar. Adicione o sal, a cachaça e a água aos poucos. Sove até descolar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um pano.Depois, enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo ou uma garrafa, sempre do meio para as pontas. Corte círculos ou quadrados com a ajuda de uma faca ou de um copo.
Recheio e montagem
Bata a ricota no mixer. Isso deixará ela mais líquida. Na sequência, coloque os dois ingredientes separados em um saco de confeiteiro para cada (não é obrigatório, mas facilita). Corte o bico e recheie cada pastel com metade doce de leite, metade ricota e as rapas de laranja a gosto.Coloque o recheio em cada pedaço de massa, deixando as bordas sem nada. Use um pincel para lambuzar água nos espaços vazios e grudar massa com massa na hora de fechar. Com o garfo, marque as extremidades do pastel para se certificar que eles não vão se abrir. Aqueça o óleo e frite o pastel aos poucos. Se quiser, polvilhe açúcar e canela.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa
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