Pipoca caramelizada com chocolate e paçoca
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de milho para pipoca
- Óleo para estourar a pipoca
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado (180g)
- 1 pitada de sal
- 2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 2 colher(es) de café de essência de baunilha
- 400 grama(s) de chocolate cobertura derretido
- 200 grama(s) de paçoca
Modo de preparo
Estoure a pipoca da maneira que preferir: na pipoqueira, no micro-ondas ou na panela com óleo. Reserve e mantenha ela quente (pode usar um secador de cabelo). Caso contrário, o caramelo não grudará nela inteira.
Para o caramelo, derreta a manteiga com o açúcar em uma panela. Aumente o fogo para o fogo médio e deixe a mistura ferver. Misture usando um fouet de metal. Quando ferver, mexa a mistura até que caramelize (4 a 5 minutos).
Em algum momento parece que está talhada e que o açúcar não se misturará, mas tenha paciência e se mantenha fazendo movimentos circulares até obter um caramelo liso.
Fora do fogo, adicione a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. A mistura irá borbulhar muito. Mexa vigorosamente até misturar e ficar brilhante.
Despeje a pipoca sobre o caramelo de pouco em pouco enquanto mistura. Assim que a pipoca estiver toda coberta, transfira para 3 assadeiras com tapetes de silicone ou papel manteiga grosso e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora. Se o seu forno não atingir essa temperatura, basta deixá-lo entreaberto. A cada 20 minutos, mexa para evitar que fiquem grudadas.
Pouco tempo antes de completar uma hora, derreta o chocolate e tempere até atingir 30 graus ou use cobertura sabor ao leite (não é necessário temperar). Em um recipiente grande, como uma bacia, coloque a pipoca e misture com chocolate.
Finalmente, junte a paçoca esfarelada mexendo até que tudo esteja homogêneo. Volta as pipocas para a superfície com silpat ou papel manteiga. Espalhe bem e, se preciso, leve à geladeira até o chocolate cristalizar.
Para o caramelo, derreta a manteiga com o açúcar em uma panela. Aumente o fogo para o fogo médio e deixe a mistura ferver. Misture usando um fouet de metal. Quando ferver, mexa a mistura até que caramelize (4 a 5 minutos).
Em algum momento parece que está talhada e que o açúcar não se misturará, mas tenha paciência e se mantenha fazendo movimentos circulares até obter um caramelo liso.
Fora do fogo, adicione a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. A mistura irá borbulhar muito. Mexa vigorosamente até misturar e ficar brilhante.
Despeje a pipoca sobre o caramelo de pouco em pouco enquanto mistura. Assim que a pipoca estiver toda coberta, transfira para 3 assadeiras com tapetes de silicone ou papel manteiga grosso e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora. Se o seu forno não atingir essa temperatura, basta deixá-lo entreaberto. A cada 20 minutos, mexa para evitar que fiquem grudadas.
Pouco tempo antes de completar uma hora, derreta o chocolate e tempere até atingir 30 graus ou use cobertura sabor ao leite (não é necessário temperar). Em um recipiente grande, como uma bacia, coloque a pipoca e misture com chocolate.
Finalmente, junte a paçoca esfarelada mexendo até que tudo esteja homogêneo. Volta as pipocas para a superfície com silpat ou papel manteiga. Espalhe bem e, se preciso, leve à geladeira até o chocolate cristalizar.
Por Lucas Corazza para "Na Cozinha", programa de Nossa, editoria de lifestyle do UOL.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.