Purê de abóbora
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola em cubinhos
- 400 grama(s) de abóbora cabotiá em cubos
- 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Água (quanto bastar)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga gelada
Modo de preparo
Aqueça uma panela com azeite de oliva e cozinhe as cebolas em fogo médio até ficarem translúcidas. Acrescente a abóbora e, na sequência, o açúcar, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe caramelizar e adicione água até cobrir.
Espere vinte minutos e verifique se a abóbora está macia ou se precisa colocar mais água. Quando isso acontecer, bata tudo por 2 minutos com a ajuda de um mixer. Acerte o tempero e finalize com a manteiga gelada, mexendo até derreter.
Espere vinte minutos e verifique se a abóbora está macia ou se precisa colocar mais água. Quando isso acontecer, bata tudo por 2 minutos com a ajuda de um mixer. Acerte o tempero e finalize com a manteiga gelada, mexendo até derreter.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa
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