Batata hash brown (rosti)
Fácil
Ingredientes
- 5 batatas inglesas de tamanho médio/grande
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e reserve. Encha um bowl com água gelada e posicione o ralador dentro dele. Rale as batatas no ralador grosso. Aperte-as para retirar boa parte do amido. Escorra a água cerca de quatro vezes, até que a água esteja mais cristalina.
Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema para secar bem. Adicione um fio generoso de azeite de oliva na frigideira. Em fogo alto, acomode a batata ralada e tempere com pimenta-do-reino (sal, não).
Tampe e cozinhe por 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a hash brown para dourar igualmente do outro lado. Tempere novamente com a pimenta e, agora sim, com o sal. Espere de 3 a 5 minutos para tostar e está pronta para servir.
Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema para secar bem. Adicione um fio generoso de azeite de oliva na frigideira. Em fogo alto, acomode a batata ralada e tempere com pimenta-do-reino (sal, não).
Tampe e cozinhe por 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a hash brown para dourar igualmente do outro lado. Tempere novamente com a pimenta e, agora sim, com o sal. Espere de 3 a 5 minutos para tostar e está pronta para servir.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.