Topo

Batata hash brown (rosti)

Fácil

Ingredientes

  • 5 batatas inglesas de tamanho médio/grande
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e reserve. Encha um bowl com água gelada e posicione o ralador dentro dele. Rale as batatas no ralador grosso. Aperte-as para retirar boa parte do amido. Escorra a água cerca de quatro vezes, até que a água esteja mais cristalina.

Coloque as batatas raladas em um pano limpo e esprema para secar bem. Adicione um fio generoso de azeite de oliva na frigideira. Em fogo alto, acomode a batata ralada e tempere com pimenta-do-reino (sal, não).

Tampe e cozinhe por 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a hash brown para dourar igualmente do outro lado. Tempere novamente com a pimenta e, agora sim, com o sal. Espere de 3 a 5 minutos para tostar e está pronta para servir.
Imagem: Getty Images

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Batata hash brown (rosti) - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos