Ovos mexidos
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa generosa de manteiga sem sal
- 60 mililitro (ml) de creme de leite fresco (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Adicione uma colher bem generosa de manteiga sem sal na frigideira fria. Adicione os ovos e acenda o fogo baixo. Com a ajuda de uma espatula de silicone ou colher, misture sem parar.
Faça esse processo durante 30 segundos no fogo e depois retire a frigideira do calor, ainda sem parar de mexer. Após uns 20 a 30 segundos, volte a frigideira para o fogo.
Repita o processo de 2 a 3 vezes. Você irá observar que os ovos ficarão cremosos. Nesse ponto, junte o creme de leite fresco e retire do fogo, mexendo bastante para emulsionar bem. Sirva salsinha e fatias de pão quentinhas.
Faça esse processo durante 30 segundos no fogo e depois retire a frigideira do calor, ainda sem parar de mexer. Após uns 20 a 30 segundos, volte a frigideira para o fogo.
Repita o processo de 2 a 3 vezes. Você irá observar que os ovos ficarão cremosos. Nesse ponto, junte o creme de leite fresco e retire do fogo, mexendo bastante para emulsionar bem. Sirva salsinha e fatias de pão quentinhas.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.