Mousse de chocolate com pé de moleque
Fácil
Ingredientes
Mousse
- 280 grama(s) de chocolate meio amargo
- 60 grama(s) de manteiga sem sal
- 6 gemas (120 gramas)
- 60 grama(s) de açúcar
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Pé de moleque de rapadura
- 250 grama(s) de rapadura
- 30 mililitro (ml) de água
- 200 grama(s) de amendoim sem sal torrado e sem casca
Modo de preparo
Mousse
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média. Ligue o aparelho de 30 em 30 segundos para verificar o ponto.Na batedeira com o globo, bata o creme de leite fresco frio até o ponto de chantilly de pico mole e reserve.
Numa tigela em banho-maria, cozinhe as gemas com o açúcar. Bata sempre com um fouet até dissolver o açúcar (sinta com as pontas dos dedos) ou marcar 60ºC.
Na sequência, transfira as gemas para a batedeira para esfriar e incorporar ar. Quando ficar espumosa e atindir o ponto de fita (assista ao vídeo e entenda), retire o bowl da batedeira e junte o chocolate derretido com uma espátula.
Por fim, misture delicadamente o chantilly (creme de leite batido) dividido em duas partes. Quando a mousse estiver homogênea, coloque no recipiente que deseja servir e leve à geladeira por 3 a 5 horas.
Pé de moleque de rapadura
Derreter a rapadura junto com a água na panela. Se tiver termômetro, fique de olho quando atingir 130 graus. Quem não tiver, conte 5 minutos em fogo médio depois que a mistura levantar as bolhas da fervura. Adicione o amendoim e misture bem. Verta o doce num aro ou numa assadeira untada.Espere esfriar para depois cortar e servir sobre a mousse.
Por Lucas Corazza para "Na Cozinha", programa de Nossa, editoria de lifestyle do UOL.