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Mousse de chocolate com pé de moleque

Fácil

Ingredientes

Mousse

  • 280 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 60 grama(s) de manteiga sem sal
  • 6 gemas (120 gramas)
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco

Pé de moleque de rapadura

  • 250 grama(s) de rapadura
  • 30 mililitro (ml) de água
  • 200 grama(s) de amendoim sem sal torrado e sem casca

Modo de preparo

Mousse

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média. Ligue o aparelho de 30 em 30 segundos para verificar o ponto.

Na batedeira com o globo, bata o creme de leite fresco frio até o ponto de chantilly de pico mole e reserve.

Numa tigela em banho-maria, cozinhe as gemas com o açúcar. Bata sempre com um fouet até dissolver o açúcar (sinta com as pontas dos dedos) ou marcar 60ºC.

Na sequência, transfira as gemas para a batedeira para esfriar e incorporar ar. Quando ficar espumosa e atindir o ponto de fita (assista ao vídeo e entenda), retire o bowl da batedeira e junte o chocolate derretido com uma espátula.

Por fim, misture delicadamente o chantilly (creme de leite batido) dividido em duas partes. Quando a mousse estiver homogênea, coloque no recipiente que deseja servir e leve à geladeira por 3 a 5 horas.

Pé de moleque de rapadura

Derreter a rapadura junto com a água na panela. Se tiver termômetro, fique de olho quando atingir 130 graus. Quem não tiver, conte 5 minutos em fogo médio depois que a mistura levantar as bolhas da fervura. Adicione o amendoim e misture bem. Verta o doce num aro ou numa assadeira untada.

Espere esfriar para depois cortar e servir sobre a mousse.
Lucas Corazza - mousse de chocolate - UOL - UOL
Imagem: UOL

Por Lucas Corazza para "Na Cozinha", programa de Nossa, editoria de lifestyle do UOL.