Sopa de cenoura e laranja
Fácil
Ingredientes
Caldo de legumes
- Casca de 5 cenouras
- 2 talos de salsão
- 1 cebola grande
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Azeite
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- Água (quanto baste)
Sopa de cenoura
- 5 cenouras cortadas em cubos
- 1 dente de alho grande
- Azeite
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 mililitro (ml) de suco de laranja
- 400 mililitro (ml) do caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- Iogurte natural (opcional)
- Páprica defumada (opcional)
Modo de preparo
Caldo de legumes
Descasque cinco cenouras. Use a casca para o caldo e reserve a cenoura para a sopa. Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo bem baixo por cerca de 2 horas. Se tiver com pressa, ferva 30 minutos em fogo alto.Sopa de cenoura
Numa panela em fogo médio, coloque as cenouras sem casca e o alho inteiro com um fio de azeite e sal. Vá mexendo até dourar levemente. Acrescente a cebola e deixe ela murchar. Adicione o tomilho, a pimenta, o suco de laranja e o caldo até a cenoura ficar bem macia. Bata no liquidificador por três minutos. Finalize com a manteiga e ajuste o sal.Na hora de servir, finalize com páprica e iogurte se quiser.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa.
*Esta receita foi usada no cardápio de quarta-feira da semana 11 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
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