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Cocada com leite condensado

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá e 1/2 de coco seco ralado grosso
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite condensado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Colocar o açúcar e água numa panela média e levar ao fogo baixo. Misturar até dissolver e cozinhar por cerca de 20 minutos, até o caramelo atingir o ponto de bala mole (112 a 118 graus). Se não tiver termômetro, pode testar colocanda uma gota na água gelada e ver se ela endurece em formato de bola macia. Outro jeito é passar a colher e avistar o fundo da panela por um segundos.

Observação: não precisa mexer a calda o tempo todo, apenas de vez em quando para evitar que a mistura suba demais. E se começar a espirrar nas paredes da panela, pincelar água com um pincel de silicone.

Nesse meio tempo, untar a forma com óleo e reservar. Acrescentar o coco, misturar e juntar o leite condensado em seguida. Mexer sempre, até começar a engrossar. Não demorar demais para retirar do fogo para não ficar muito seco.

Imediatamente, fazer quenelles de cocada com ajuda de duas colheres (veja o formado no vídeo acima) e dispor na forma. Deixar esfriar por cerca de 30 minutos antes de servir.
Gastronobásico - Cocada - Salted Caramel/UOL - Salted Caramel/UOL
Imagem: Salted Caramel/UOL

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