Katsu sando (sanduíche de porco empanado)
4 porções
Fácil
Ingredientes
Porco empanado
- 600 grama(s) de barriga de porco sem couro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 10 centímetros de gengibre ralado
- 5 alhos
- 1 tomate
- 1 cebola
- Louro e tomilho a gosto
- 1 litro(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 2 colher(es) de sopa de água
- 300 grama(s) de farinha Panko
- 1 ovo
Maionese
- 1 gema
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda de Dijon
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de chá de wasabi em pasta
- Óleo vegetal (quanto bastar)
- Suco e raspas de ½ limão-siciliano
Sunomono e montagem
- 1 pepino japonês cortado em rodelas
- 1/2 colher(es) de sopa de sal
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 8 fatias de pão de forma
Modo de preparo
Porco empanado
Corte a barriga sem o couro em fatias de 2 dedos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sele na panela de pressão com óleo vegetal. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe ferver. Coloque na pressão de 30 a 45 minutos, contados a partir do momento que a panela fizer barulho.Abra a panela, retire as carnes. Peneire o caldo e reserve o líquido para outra receita. Seque as carnes e empane passando primeiro pelo ovo batido com água e sal e, depois, pela farinha Panko. Frite por imersão até a crosta ficar dourada.
Maionese
Com o fouet, misture a gema com a mostarda, o sal e o wasabi. Vá batendo e emulsionando, acrescentando o óleo em fio aos poucos, até ficar em uma textura bem espessa. Acrescente o limão e as raspas.Sunomono e montagem
Tempere o pepino com o sal, mexa com as mãos e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Esprema levemente para tirar o excesso de água. Enquanto isso, esquente o vinagre de arroz com o açúcar até derreter o açúcar, mas sem deixar ferver. Espere esfriar e misture com o pepino. Reserve.Espalhe a maionese nos pães, coloque as carnes já fritas e finalize com uma camada de sunomoso, feche o sanduiche e sirva.
Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa.
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