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Katsu sando (sanduíche de porco empanado)

4 porções

Fácil

Ingredientes

Porco empanado

  • 600 grama(s) de barriga de porco sem couro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 10 centímetros de gengibre ralado
  • 5 alhos
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Louro e tomilho a gosto
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de shoyu
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 300 grama(s) de farinha Panko
  • 1 ovo

Maionese

  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sobremesa de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de wasabi em pasta
  • Óleo vegetal (quanto bastar)
  • Suco e raspas de ½ limão-siciliano

Sunomono e montagem

  • 1 pepino japonês cortado em rodelas
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 8 fatias de pão de forma

Modo de preparo

Porco empanado

Corte a barriga sem o couro em fatias de 2 dedos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sele na panela de pressão com óleo vegetal. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe ferver. Coloque na pressão de 30 a 45 minutos, contados a partir do momento que a panela fizer barulho.

Abra a panela, retire as carnes. Peneire o caldo e reserve o líquido para outra receita. Seque as carnes e empane passando primeiro pelo ovo batido com água e sal e, depois, pela farinha Panko. Frite por imersão até a crosta ficar dourada.

Maionese

Com o fouet, misture a gema com a mostarda, o sal e o wasabi. Vá batendo e emulsionando, acrescentando o óleo em fio aos poucos, até ficar em uma textura bem espessa. Acrescente o limão e as raspas.

Sunomono e montagem

Tempere o pepino com o sal, mexa com as mãos e deixe escorrendo em uma peneira por 15 minutos. Esprema levemente para tirar o excesso de água. Enquanto isso, esquente o vinagre de arroz com o açúcar até derreter o açúcar, mas sem deixar ferver. Espere esfriar e misture com o pepino. Reserve.

Espalhe a maionese nos pães, coloque as carnes já fritas e finalize com uma camada de sunomoso, feche o sanduiche e sirva.
À moda da Isa - Japan House e katsu sando - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa.