Maçã do amor com bala de caramelo
Fácil
Ingredientes
- 6 maçãs
- 6 palitos de churrasco
- Chocolate tipo cobertura
- 400 grama(s) de balas de caramelo mastigáveis
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
- Confeitos ou castanhas para decorar (opcional)
Modo de preparo
Retire a cera da maçã jogando água quente sobre elas e secando com um pano limpo. Retire os talos das maçãs e insira os palitos de churrasco no lugar, perfurmando até o centro.
Forre a assadeira com um tapete de silicone ou papel manteiga e pulverize levemente com spray de cozinha antiaderente. Coloque as maçãs com o palito em cima.
Derreta o chocolate tipo cobertura no micro-ondas e reserve.
Em uma panela, coloque as balas de caramelos desembrulhadas e adicione o creme de leite. Aqueça em fogão em fogo médio-baixo e mexa sempre, até derreter completamente e ficar homogêneo.
Incline a panela ou tigela se não for profunda o suficiente para mergulhar cada maçã e gire-a até que esteja toda coberta de caramelo. Segure a maçã na vertical e deixe o excesso de caramelo escorrer por alguns segundos. Depois, raspe o fundo da maçã contra a borda da tigela ou da panela.
Imediatamente, envolva as maçãs mergulhadas em caramelo no chocolate tipo cobertura e coloque os confeitos de sua preferência. Em seguida, transfira as maçãs para a assadeira preparada. Leve à geladeira por 30 minutos para o caramelo endurecer.
Dica: trabalhe rapidamente, pois o caramelo esfria e engrossa rapidamente. Reaqueça conforme necessário.
Forre a assadeira com um tapete de silicone ou papel manteiga e pulverize levemente com spray de cozinha antiaderente. Coloque as maçãs com o palito em cima.
Derreta o chocolate tipo cobertura no micro-ondas e reserve.
Em uma panela, coloque as balas de caramelos desembrulhadas e adicione o creme de leite. Aqueça em fogão em fogo médio-baixo e mexa sempre, até derreter completamente e ficar homogêneo.
Incline a panela ou tigela se não for profunda o suficiente para mergulhar cada maçã e gire-a até que esteja toda coberta de caramelo. Segure a maçã na vertical e deixe o excesso de caramelo escorrer por alguns segundos. Depois, raspe o fundo da maçã contra a borda da tigela ou da panela.
Imediatamente, envolva as maçãs mergulhadas em caramelo no chocolate tipo cobertura e coloque os confeitos de sua preferência. Em seguida, transfira as maçãs para a assadeira preparada. Leve à geladeira por 30 minutos para o caramelo endurecer.
Dica: trabalhe rapidamente, pois o caramelo esfria e engrossa rapidamente. Reaqueça conforme necessário.
Por Lucas Corazza para "Na Cozinha", programa de Nossa, editoria de lifestyle do UOL.
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