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Batata gratinada

120 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata inglesa
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de mussarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá e 1/2 de parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em um bowl, colocar o leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.

Fatiar as batatas lavadas com casca finamente e colocar dentro do leite temperado (não precisa deixar por tempo determinado, apenas ir fatiando e colocando dentro do leite, para evitar que as batatas escureçam).

Em outro recipiente, misturar os dois tipos de queijo e reservar.

Untar a forma com manteiga e dispor uma camada de batatas.

Em seguida, polvilhar pouca quantidade de queijo e assim sucessivamente, até acabarem as batatas.

Esta etapa deve utilizar apenas metade da quantidade total de queijo.

Fechar a assadeira com papel aluminio e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Nesse meio tempo, levar ao fogo baixo o leite temperado com o creme de leite,

mexendo sempre para evitar de verter a mistura para fora da panela e deixar reduzir pela metade. Reservar.

Abrir a assadeira, regar o leite reduzido e polvilhar com a metade de queijo restante.

Retornar ao forno, desta vez sem papel alumínio, até dourar por cima. Cerca de 30 minutos.
Imagem: Salted Caramel

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