Caramelo salgado
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga gelada
- 80 grama(s) de creme de leite fresco
- Sal uma pitada
Modo de preparo
Colocar o açúcar na panela. Acender a chama em fogo baixo e só mexer com a espátula depois que começar a derreter. Quando atingir a cor dourada de caramelização, incorporar a manteiga gelada em cubos. Tomar cuidado porque pode borbulhar. Na sequência, adicionar o creme de leite fresco. Contar 2 minutinhos, finalizar com sal, tirar do fogo e esperar esfriar em temperatura ambiente. Armazenar em outro recipiente que possa ir ao micro-ondas ou ao banho-maria. Isso porque o caramelo pode endurecer e precisar de calor para amolecer novamente.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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