Sopa de cebola
Fácil
Ingredientes
- 6 cebolas médias/grandes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho ou alecrim a gosto
- 300 mililitro (ml) de vinho tinto
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes ou de carne
- Queijo parmesão ou gruyère ralado a gosto
Modo de preparo
Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas. Na panela, adicionar um fio de azeite e a manteiga até derreter. Colocar as cebolas para refogar em fogo médio/baixo. Temperar com sal. esperar a cebola murchar, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo. O processo demora cerca de 40 minutos.
Depois, deglaçar adicionando o vinho tinto. Mexer até soltar a 'sujeirinha' do fundo e reduzir o líquido pela metade. Acertar o sal, colocar pimenta-do-reino. Juntar o caldo de legumes e reduzir por mais 30 minutos.
Colocar a sopa num recipiente que possa ir ao forno, cobrir de queijo ralado e gratinar a 220 graus. Servir com pão.
Depois, deglaçar adicionando o vinho tinto. Mexer até soltar a 'sujeirinha' do fundo e reduzir o líquido pela metade. Acertar o sal, colocar pimenta-do-reino. Juntar o caldo de legumes e reduzir por mais 30 minutos.
Colocar a sopa num recipiente que possa ir ao forno, cobrir de queijo ralado e gratinar a 220 graus. Servir com pão.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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