Cookie de chocolate
Fácil
Ingredientes
- 280 grama(s) de açúcar mascavo
- 120 grama(s) de açúcar refinado
- 280 grama(s) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 3 gemas
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 100 grama(s) de nozes picadas
- 450 grama(s) de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo
Com um foquem, misture os dois açúcares a manteiga derretida. Incorpore os ovos. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com o fouet.
Adicione de uma só vez o sal, o amido de milho e o bicarbonato de sódio.Quando estiver homogêneo, acrescente a nozes e o chocolate. Resfrie por 30 minutos na geladeira.
Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha bolinhas da massa com bastante espaço entre elas. Asse em forno préaquecido a 220 graus por 10 a 15 minutos ou até que se forme a casquinha.
Adicione de uma só vez o sal, o amido de milho e o bicarbonato de sódio.Quando estiver homogêneo, acrescente a nozes e o chocolate. Resfrie por 30 minutos na geladeira.
Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha bolinhas da massa com bastante espaço entre elas. Asse em forno préaquecido a 220 graus por 10 a 15 minutos ou até que se forme a casquinha.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.