Cookie de chocolate
Fácil
Ingredientes
- 280 grama(s) de açúcar mascavo
- 120 grama(s) de açúcar refinado
- 280 grama(s) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 3 gemas
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 100 grama(s) de nozes picadas
- 450 grama(s) de chocolate meio amargo picadinho
Modo de preparo
Com um foquem, misture os dois açúcares a manteiga derretida. Incorpore os ovos. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com o fouet.
Adicione de uma só vez o sal, o amido de milho e o bicarbonato de sódio.Quando estiver homogêneo, acrescente a nozes e o chocolate. Resfrie por 30 minutos na geladeira.
Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha bolinhas da massa com bastante espaço entre elas. Asse em forno préaquecido a 220 graus por 10 a 15 minutos ou até que se forme a casquinha.
Adicione de uma só vez o sal, o amido de milho e o bicarbonato de sódio.Quando estiver homogêneo, acrescente a nozes e o chocolate. Resfrie por 30 minutos na geladeira.
Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha bolinhas da massa com bastante espaço entre elas. Asse em forno préaquecido a 220 graus por 10 a 15 minutos ou até que se forme a casquinha.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
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