Manteiga ghee
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Colocar a manteiga em cubos grandes na panela e levar ao fogo baixo. Cozinhar sem mexer.
É dificil medir tempo pois cada fogão terá uma potência diferente, mas são cerca de 30 minutos. O ideal é vizualizar a cor da borra, que deve permanecer branca e não deixar borbulhar demais.
Com escumadeira ou concha, retirar a borra branca (proteína do leite) que se forma no processo. Cuidar para não queimar e não mexer demais. É um processo delicado e a borra nunca deve ficar escura.
Se necessário, vá ligando e desligando o fogo para não aquecer demais a medida que retira todas as impurezas. Assim que estiver límpida, desligar o fogo.
Transferir para potes de vidro com ajuda de uma concha e um funil, tomando cuidado para não misturar o líquido transparente com a leve camada de cor diferenciada que fica no fundo da panela e deve ser descartada.
Esperar esfriar para tampar o pote. Pode ser armazenada fora da geladeira, mas refrigerada tem maior durabilidade. Essa manteiga não contém lactose e é composta apenas da pura gordura do leite.
É dificil medir tempo pois cada fogão terá uma potência diferente, mas são cerca de 30 minutos. O ideal é vizualizar a cor da borra, que deve permanecer branca e não deixar borbulhar demais.
Com escumadeira ou concha, retirar a borra branca (proteína do leite) que se forma no processo. Cuidar para não queimar e não mexer demais. É um processo delicado e a borra nunca deve ficar escura.
Se necessário, vá ligando e desligando o fogo para não aquecer demais a medida que retira todas as impurezas. Assim que estiver límpida, desligar o fogo.
Transferir para potes de vidro com ajuda de uma concha e um funil, tomando cuidado para não misturar o líquido transparente com a leve camada de cor diferenciada que fica no fundo da panela e deve ser descartada.
Esperar esfriar para tampar o pote. Pode ser armazenada fora da geladeira, mas refrigerada tem maior durabilidade. Essa manteiga não contém lactose e é composta apenas da pura gordura do leite.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.