Manteiga noisette
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Colocar a manteiga em cubos grandes na panela e levar ao fogo médio. À medida que começar a ferver, mexer sempre com auxílio de uma espátula para evitar que o líquido forme bolhas explosivas. Se necessário, diminuir o fogo.
Assim que os resíduos do leite ficarem dourados e soltarem um aroma amendoado no ar, desligar o fogo e transferir a manteiga para um bowl. Isso vai demorar de 10 a 20 minutos.
Deixar esfriar na geladeira por 30 minutos. Nesse período, a cada dez minutos, bater com fouet para deixar homogêneo e cremoso.
Armazenar nos potes de vidro. Lembrando que a manteiga já estará fria e por isso poderá ser tampada e guardada dentro ou fora da geladeira. Essa manteiga fica com sabor amendoado e com pontinhos dourados.
Assim que os resíduos do leite ficarem dourados e soltarem um aroma amendoado no ar, desligar o fogo e transferir a manteiga para um bowl. Isso vai demorar de 10 a 20 minutos.
Deixar esfriar na geladeira por 30 minutos. Nesse período, a cada dez minutos, bater com fouet para deixar homogêneo e cremoso.
Armazenar nos potes de vidro. Lembrando que a manteiga já estará fria e por isso poderá ser tampada e guardada dentro ou fora da geladeira. Essa manteiga fica com sabor amendoado e com pontinhos dourados.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
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