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Manteiga noisette

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Colocar a manteiga em cubos grandes na panela e levar ao fogo médio. À medida que começar a ferver, mexer sempre com auxílio de uma espátula para evitar que o líquido forme bolhas explosivas. Se necessário, diminuir o fogo.

Assim que os resíduos do leite ficarem dourados e soltarem um aroma amendoado no ar, desligar o fogo e transferir a manteiga para um bowl. Isso vai demorar de 10 a 20 minutos.

Deixar esfriar na geladeira por 30 minutos. Nesse período, a cada dez minutos, bater com fouet para deixar homogêneo e cremoso.

Armazenar nos potes de vidro. Lembrando que a manteiga já estará fria e por isso poderá ser tampada e guardada dentro ou fora da geladeira. Essa manteiga fica com sabor amendoado e com pontinhos dourados.
Manteiga Ghee e noisette - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

O básico da cozinha

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