Topo

Tortilha de batata

40 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 250 mililitro (ml) de azeite
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a batata e a cebola em lâminas finas. Aqueça uma frigideira média antiaderente e coloque o azeite. Adicone a batata e a cebola. A ideia é que os vegetais sejam confitados, ou seja, cozinhem em fogo baixo mergulhados na gordura até amolecer.

Quando estiverem al dente, tire o excesso de azeite da panela e reserve. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os ovos batidos à frigideira.

Aumente o fogo e espere dourar embaixo. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para dourar do outro lado. Sirva quente ou frio e, se desejar, finalize com o azeite reservado.
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Tortilha de batata - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos