Tortilha de batata
40 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1 cebola
- 250 mililitro (ml) de azeite
- 5 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a batata e a cebola em lâminas finas. Aqueça uma frigideira média antiaderente e coloque o azeite. Adicone a batata e a cebola. A ideia é que os vegetais sejam confitados, ou seja, cozinhem em fogo baixo mergulhados na gordura até amolecer.
Quando estiverem al dente, tire o excesso de azeite da panela e reserve. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os ovos batidos à frigideira.
Aumente o fogo e espere dourar embaixo. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para dourar do outro lado. Sirva quente ou frio e, se desejar, finalize com o azeite reservado.
Quando estiverem al dente, tire o excesso de azeite da panela e reserve. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os ovos batidos à frigideira.
Aumente o fogo e espere dourar embaixo. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha para dourar do outro lado. Sirva quente ou frio e, se desejar, finalize com o azeite reservado.
Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.
Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.