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Molho branco com mortadela defumada e aspargos

20 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de nata (opcional)
  • 150 grama(s) de aspargos
  • 150 grama(s) de mortadela defumada
  • 100 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Pique a cebola em cubinhos e corte a mortadela defumada em tirinhas. Reserve. Numa panela, coloque um fio generoso de azeite de oliva e deixe esquentar um pouco antes de adicionar a cebola. Mexa um pouco e, em seguida, acrescente a manteiga e rale diretamente na panela o alho. Mexa bem tomando cuidado para não dourar a cebola. Reserve. Em uma frigideira à parte, coloque um fio generoso de azeite de oliva e, enquanto ela vai esquentando, pique os aspargos. Com a frigideira bem quente, coloque os aspargos e mexa-os bem ? a ideia é tostar sem queimar. Quando estiverem tostadinhos (veja no vídeo o ponto), adicione sal e pimenta-do-reino. Em seguida, na mesma frigideira coloque a mortadela em fatias e salteie com os aspargos. A próxima etapa é voltar a panela com a cebola e o alho ao fogo, esquentar, e juntar o preparo da frigideira a essa panela. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente em seguida o creme de leite fresco e a nata (esta opcional). Deixe ir reduzindo o molho, mexendo algumas vezes, até ficar espesso. Sugestão para servir com massa: para cada prato, em uma frigideira aquecida coloque duas a três conchas do molho, deixe esquentar um pouco e, em seguida, coloque a quantidade de massa (no programa, sugere-se o capeletti, mas pode ser a pasta da sua preferência) para uma pessoa, mexa bem e rale diretamente um pouco que queijo parmesão antes de servir a porção individual. Repita a operação paras as demais porções.
Capeletti ao molho caruso revisitado - Cozinha Por Aí/UOL - Cozinha Por Aí/UOL
Imagem: Cozinha Por Aí/UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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